La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
Es un vino único, la fermentación se realiza en barrica y fermenta con levaduras autóctonas sin ningún tipo de desfangado o filtración y posteriormente se afina 14 meses en barrica de roble francés de Allier .Este vino sale al mercado 4 años después de su elaboración. Producción muy limitada, tan solo 900 botellas.
Nota de cata:
A la vista presenta un bonito color salmón con destellos anaranjados, en nariz se mezclan aromas de frutos rojos, orejones y rosas con notas de madera perfectamente integradas. Su paso por boca es intenso, graso, con volumen pero a la vez fresco, con un final largo.
Tipo de vino | |
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Bodega | |
Cuándo abrirlo | |
Precio | Menos de 30€ |
Perfecto con | Carnes a la brasa, arroces, ensaladas o embutidos. |
Maridaje | Aperitivos, Arroces, Carnes, Ensaladas |
Denominación | |
Provincia | |
Tipo de uva | |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…
Hace tiempo que quería hablar de este tema, y como sois muchos los que me hacéis la consulta ha llegado el momento de tocar lo que llamo “el dilema Copérnico”. Existe un universo paralelo al mundo del vino, regido por formas, colores y materiales de